Dao Thai Sea・ダオタイ@高円寺店

2012年6月27日のこと、、前日の26日にオープンしたてのダオタイ@高円寺店へ。こちらのお店は「シーフード」がコンセプト。早速伺い、魚介タイ料理を頂いた。
お店は高円寺駅のロータリー西側で、建物の中だが屋台村の様なしつらえの一角に有ります。ロータリー西側を北に行き、セブンの角を左に行き、突き当たりを左に(駅に戻る感じ)行くと分かり易いかも?

インテリアもサーフボードが飾られるなど、海の雰囲気だ。

タイ語の発音では「ポイサイナンパー」と聞こえたが、牡蛎のヤム(ナンプラー和え)という感じでしょうか?シンプルな味付けだが旨い!

鮪のラープ(ラーププラーディツ)には、カオクワという芳ばしい香辛料が使われていました。ラープには「つきもの」の香辛料との事、、。しっかりスパイシーでも鮪が負けていない。
刺身の違った食べ方を覚えました!こりゃいい真似してみよう。
〆はシンプルにクイティオ、ナム(屋台風ラーメンという感じか?)牛ベースの出汁がしっかり効いている濃いめの味付けかな?しっかり味がついているので例の4点セットで唐辛子を追加するのみでバッチリ好みの味だ!
美味しかった。ごちそうさまー
ちなみにお店のサイトはこちら⇒http://daothai.dao-inc.com/dao-thai-sea


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