タイ料理研究所@駒場東大前

駒場東大前の「タイ料理研究所」へ。まめに通いたかったけど昨年夏の初訪問から時間が経ってしまった.... ランチメニューからクイッティオトムヤムを頂きました。昼時はミニライス(タイ米)と生春巻きが付きます。今日は男性が調理していた、前回ホールを担当していた方だと思う。


しっかりタイハーブが使われていて香り高くいい感じ。.... でも前回食べたセンレックナームの方が、まとまりがよく好みかな?(失礼w)正直なところ前と印象が違う。女性シェフはいずこに?ちなみに麺の量が多く食べきれなかった(最近は小食…)
今年1月にホームページが出来たらしい→http://www.sscy.co.jp/research/
2015年10月追記:女性シェフは渋谷店にいらっしゃいました。