ピッツェリア カポリ@新宿

  • 今夜のメインはは「マストニコラ」に決めていました。前回気になった「世界最古のピッツァ」との事でソースが無く生地の美味しさをストレートに味わえる逸品とのことです。





ビール代わりにハイボールを頂き、続いてお勧めのワイン(名前は失念だが修道院で作られたワインとか)このお店のワインはどれを頂いても美味しい。保存が良いのか?運搬の仕方が良いのでしょうか?他所のお店で銘柄ワインを頂いても.... がっかりする事が多い中カポリのワインはどれも香りや味などワインの味わいの要素がはっきりしていて美味しい。

「マストニコラ... 」ソースが無くバジルだけ!というシンプルさで、生地が美味しさがたまりません!お店の方の機転で前菜を食べ終える前のタイミングで出して頂いた。生地を楽しみつつ、お好みでサラダやサラミを載せて頂くと言う「二度美味しい」味わいでたまりません!
食後酒のノチェロ... 胡桃のリキュールで芳ばしい香りとクリーミーな甘さ!旨い!