コールスローサラダ
たいめいけんのレシピを参考にしています。コールスローというとケンタッキーフライドチキンのイメージが強く、てっきりマヨネーズで和えると思っていましたが、必ずしもマヨネーズではない様ですね。
たいめいけん式は油の量も少なく出来る様です。以下の量は約8人分くらいか?かなりの量です。
- キャベツ 中1/2 私は大ざっぱにざくざく切りました。
- 塩 大さじ3位か?
- 砂糖 大さじ2
- 酢 白ワインビネガー 大さじ6
- 油 グレープシードオイル 大さじ3
- 黒こしょう 量はお好み
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 小2本
キャベツ半分を切るとかなりの量になりますね、、、試しにオイルなし、オイル入り、こしょうの代わりにクミンシード入りの3種類を作りました。食べ比べるとクミンシードは子供たちには不評です。やはりオイル入りが一番美味しいかもしれません。
ごちそうさまー