豚足の煮込み

息子の期末試験も近いし夏バテしない様にスタミナを付けさせよう!暑い時には豚肉がいいらしい。豚バラもいいけど豚足を煮込んでも美味いかも?こってりしてますが、コラーゲンたっぷりのゼラチン質なので体にも良いかも?
いつもの様に野菜を刻んで、、、玉ねぎをくし切りにしてバラけないように楊枝で止めてみよう。



キッチンオーブンで玉ねぎを焼きます。このまま焼いて塩とオリーブオイルで食べても美味しいかも?


結局、いつものごった煮になってしまった。別々に調理して野菜は付け合わせにした方が良さそうです、、、反省。写真は、一晩経って煮こごり状態の豚足君。でも味は良いです。ごちそうさまー


以下は備忘メモ

  • 長ネギ1.5本
  • 玉ねぎ1
  • 青唐辛子2
  • にんにく2片
  • にんじん1
  • しょうが
  • 八角1.5
  • オイスターソース40cc
  • みりん40cc
  • しょう油40cc
  • ホアジャオ小さじ1