ラタトゥイユ

妻が残業なので、夕飯の支度をして出かけて行った。
「夜は、これを暖めて食べてねー」
さて何を作ってくれたのかな?おーっ大好物のラタトゥイユだ!これから夏にかけて美味いんだよな!我が家はこれをご飯のおかずにします。簡単に言えば野菜のトマト煮だけど(隠し味に醤油か?)ご飯とも相性良し。
日曜に収穫したフレッシュのローズマリーが入っています。良い香りですねこれが入ると一気にイタリアン気分になるから不思議です。とろけるチーズもいいな。
食べ進むうちにピリリと来るみじん切りのホールの胡椒、、これも美味い!夜、食べる時は鉢植えのパセリをみじん切りにして添えてみようかな?
ごちそうさまー