自家製インスタント味噌汁

お弁当に汁物が加わると満足感はぐっとアップします。そこで我が家で定番なのがこの「自家製インスタント味噌汁」です。作るの私なので毎日お弁当に付くわけではないのですが、気まぐれに持参します。

    • 味噌、出汁入りが便利です
    • 長ネギ 火が通り易いように薄切りに。
    • わかめ 妻は軽く湯通しした方が良いと言いますが?
    • 本だし(出汁入り味噌でないとき)
    • その他、お好み。今日はゴマ
  • 調理
    • 単純に混ぜてラップなどに包むだけ。
    • 熱い湯を注いでいただきます。
  • 感想
    • 手軽で旨い!なぜか仕事場で食べると妙に旨い!
    • 軽く湯通ししたわかめや、長ネギと一緒に作り置きしてもよいかな?


ちなみに過去の記事はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/atsu07/20080918#1221682839





.