自家製インスタント味噌汁
お弁当に汁物が加わると満足感はぐっとアップします。そこで我が家で定番なのがこの「自家製インスタント味噌汁」です。作るの私なので毎日お弁当に付くわけではないのですが、気まぐれに持参します。
- 具
- 味噌、出汁入りが便利です
- 長ネギ 火が通り易いように薄切りに。
- わかめ 妻は軽く湯通しした方が良いと言いますが?
- 本だし(出汁入り味噌でないとき)
- その他、お好み。今日はゴマ
- 調理
- 単純に混ぜてラップなどに包むだけ。
- 熱い湯を注いでいただきます。
- 感想
- 手軽で旨い!なぜか仕事場で食べると妙に旨い!
- 軽く湯通ししたわかめや、長ネギと一緒に作り置きしてもよいかな?
ちなみに過去の記事はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/atsu07/20080918#1221682839
.