鮭の白子


鮭の切り身が沢山売られています、するとアラも出る訳で白子も売られています。しかし人気がないのでしょうか?思いっきりの、お買い得価格で「魚卵大好き」の私にはお宝にしか見えません。
さらりと煮付けるのも良いですが、今回は甘辛めにしました。

  • 味醂、砂糖、醤油で少し甘辛めの煮汁を作ります。
  • ダッチオーブンを予熱して、強火で一気に加熱。蓄熱するので食材をいても温度が下がりずらいのがこの鍋の美点!
  • しし唐の青い香りと味が深みになります。お勧めです!
  • 生姜も少し入れますが、新鮮なので臭いを消すのではなく風味付け程度で大丈夫。

旨かった! ごちそうさまー




 ↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。

.