2009-12-10 鮭の白子 主菜 鮭の切り身が沢山売られています、するとアラも出る訳で白子も売られています。しかし人気がないのでしょうか?思いっきりの、お買い得価格で「魚卵大好き」の私にはお宝にしか見えません。 さらりと煮付けるのも良いですが、今回は甘辛めにしました。 味醂、砂糖、醤油で少し甘辛めの煮汁を作ります。 ダッチオーブンを予熱して、強火で一気に加熱。蓄熱するので食材をいても温度が下がりずらいのがこの鍋の美点! しし唐の青い香りと味が深みになります。お勧めです! 生姜も少し入れますが、新鮮なので臭いを消すのではなく風味付け程度で大丈夫。 旨かった! ごちそうさまー ↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。 .