食べる幸せ
- 2010年8月5日
別に特別な料理では有りません、普段時間の有る時にお惣菜を少量作ったり、漬物を作ったり。冷蔵庫の中と相談してパパっと作り置いたものです。でも美味しい!
- 白米とおかずがあって、汁ものと味覚をリフレッシュさせる漬物が有れば幸せだ。
ダルバートごっこですが豆ではなく、たまたまあったビーフシチューと漬物類。時間の有る時に手軽に作った漬物だが、なぜかとても豊かな気持ちになった。
美味しかった。ごちそうさまー
追記:ベトナム風の紅白なますのレシピはこちらの過去記事をご参照ください→http://d.hatena.ne.jp/atsu07/20100323/1269298815
今回はにんじんを軽く茹でています(3割りくらいの火加減か?)しんなりする程ではありません。