麺創研かなで紅@府中

  • 12月4日、地鎮祭やお歳暮の手配などした後に妻と寄った。府中ではいつもの「特一番」なのだが最近ご無沙汰、、妻も息子もこちらがお気に入り。


12時少し前で店内に数人待っている様子だが外には一人だけ。5分待ったか?直ぐに店内に案内されて5分程待ったか?

  • 妻は辛くない「味噌」私は一番辛い「鬼紅

  • 以前より辛さが増している様子、、真っ赤だ。クラッシュにんにくもたっぷり。唐辛子とにんにくの辛さのダブルパンチだ!

デフォルトの「紅」では添えられた味噌を溶かすとコクが出るが「鬼紅」では元が辛いので逆にマイルドになる様に感じる(汗)

  • 以前に増して油の量も凄くて、全面「唐辛子味噌+油」が乳化した様にドロドロになってる!

  • 確かに辛い、、、

私の場合美味しく頂ける限界かもしれない。乾燥唐辛子が喉に引っかかると厳しい事になる「咳が止まらん!」水などで流し込まないとゲホゲホである。この乾燥唐辛子は粗めで、ザラザラではないが粒粒感があるので、喉に引っかかりやすいので要注意だ。

  • 丸い氷が入ったお水もおいしい。

唐辛子もさることながらクラッシュにんにくが沢山で、なれない人は胃にくるでしょう、、この日はこの後に予定があり「もしも(笑)」に備えて、、スープの完食は控えた。・・・カロリーも気になるし、、

  • このスープもらって帰って家で豆腐チゲ作ったらおいしそう」・・・と、妻。確かに旨そうだ。胃袋に余裕があればご飯もらって雑炊にしたいくらい。

表の看板にもあるように、麺は220g+肉野菜でボリュームたっぷり。例の太さの違う乱切り麺のため食べ応えあり、おなかいっぱい。次回は少なめを頼みたい気もするが、、それではこのお店の良さが薄まりそうだ、、。
個性的なラーメンだが目新しさだけではなくて、実際おいしい。ごちそうさまー。


お店のサイトはこちら→http://www.mensoken.jp/blog/



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