また、とり手羽の八角風味煮込みを作りました。
レシピは前回とほぼ同等です。
- とり手羽18個
- 醤油200cc
- みりん100cc
- にんにく1片
- ザーサイ、にんにくと同量くらい
- 鷹の爪1個
- 八角1個
にんにく、ザーサイを切って
ボールに入れて漬け込みます。時々ひっくり返して全体に馴染ませます。約1時間くらい。
ダッチオーブンに入れて煮込み開始。今日はとろ火で、、、
10分も経つと、食材の水分が出てこんな感じ、ねっとりした汁がとりを覆います。
今日は30分でおしまい。美味しいですよ!装い方が下手だけど、彩りに緑のブロッコリーや白髪ネギをちらせば立派な中華の一品かと。
うまーい! ごちそうさまー ホント旨い!旨すぎだよ!!