ダッチーブンクッキング

また、とり手羽八角風味煮込みを作りました。
レシピは前回とほぼ同等です。

  • とり手羽18個
  • 醤油200cc
  • みりん100cc
  • にんにく1片
  • ザーサイ、にんにくと同量くらい
  • 鷹の爪1個
  • 八角1個

にんにく、ザーサイを切って


ボールに入れて漬け込みます。時々ひっくり返して全体に馴染ませます。約1時間くらい。


ダッチオーブンに入れて煮込み開始。今日はとろ火で、、、


10分も経つと、食材の水分が出てこんな感じ、ねっとりした汁がとりを覆います。


今日は30分でおしまい。美味しいですよ!装い方が下手だけど、彩りに緑のブロッコリーや白髪ネギをちらせば立派な中華の一品かと。


うまーい! ごちそうさまー  ホント旨い!旨すぎだよ!!