連休
連休半ばまで仕事に追われていましたが、後半はお休みをもらいました。そんな連休もおしまいということで、家でのんびりです。
おやつに何か食べようと言う事で、いつもの伊藤ハムの冷食ピザを冷蔵庫からとりだします。
いつもの様に香味オイルを作ります。
- にんにく みじん切り
- 一味唐辛子
- 塩 少々
- バジル 乾燥バジルでOK
- オリーブオイル
これを混ぜてピザに付けて食べるだけ!
冷凍とは想えない美味しさです。
その後、残った香味オイルにワインビネガーを足したら、、、なんと美味いじゃないですか!ドレッシングに早変わりです。ドレッシングも売ってるものではなくて、食べるごとに食べきりの量を作って使えばいいって事ですね。
ごちそうさまー