ブロッコリーのパスタ

食品庫を見たら中途半端なスパゲッティーが出てきました。2.5人前くらいか?前から気になっている「食卓塩」を使って茹でてみる事に。この塩はずいぶん前にボランティアイベントで使った物を、貰って来たのでしょうか?使わずにしまい込まれたままです。しょっぱいだけで旨味がないので敬遠しがちです(塩化ナトリウムばっかりだかね、、)
始めにフライパンでにんにく、玉ねぎを炒めて、平行してパスタ茹で開始。一緒にブロッコリーも入れて塩茹で。
パスタが茹だる前にブロッコリーを取り出して細かく切って、フラパンの玉ねぎと和え別皿に。茹で上がりチョイ前のパスタをフライパンの油で軽く炒めておしまい。
皿にパスタを盛って、ブロッコリーを装って出来上がり。ブロッコリーは柔らかめがいい様です。塩味も程よく美味しい!息子にも好評。
ごちそうさまー。

YASHICA 28-80mm f3.9-4.9

  • パスタ300グムくらい
  • 玉ねぎ、にんにく、輪切り唐辛子
  • 塩(今回は在庫整理の食卓塩)
  • オリーブオイル