ご飯の友

またまた平野レミさんレシピ、にら味噌です。

  • にら 約一束
  • ネギ 小1/3本(レミさんのレシピでは入っていません)
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ2

始めにネギとニラを電子レンジで2分加熱(600w)、その後みじん切りにします。
小鍋にごま油を熱して味噌、砂糖を入れまろやかになるまで混ぜます。そしてネギとニラを入れて混ぜ合わせてオシマイ。
先に電子レンジで加熱すると、シナシナになって切りづらいです。先に切った方が良いかも??


ご飯のおかずにピッタリです!これだけでプラスご飯一膳は必至かと、、美味い安い早い! ごちそうさまー

一味を入れれば酒の肴にもなりそう、、これで5合はいけるかも?
飲みすぎです>自分