簡単パスタ

休みの一日、簡単パスタでランチ。
妻は、インスタント物を使って上手に料理を作る。この日は安売りのホワイトソースを使って、ホタテのパスタだ。まずはパスタを硬めに茹でて、、
フライパンでホタテを塩、胡椒。残り物のシメジ、ピーマンも入れてサット炒める。そして、パスタを入れてオリーブオイルとホワイトソースをからめておしまい。

簡単で旨い。例のハーブソルトやオリーブオイルを足して自分仕様にしていただきます。旨い!日本人は麺好きなのか?やけに旨い。ポイントは茹でる時の塩とオリーブオイルだと思うが実に簡単なことで、家庭料理でもこんなに簡単で美味しいとなると外食の足が遠のくのは必至。