2009-03-19 海老カレーの練習 主菜 過去記事より。 玉ねぎとじゃがいもで野菜カレーを作り、炒めた海老とココナッツで軽く煮込んだものです。タイ風でもあり中途半端な印象でした。 スパイスの配分は以下。(みなパウダー) カレー粉 1 ガラムマサラ コリアンダー 0.5 一味唐辛子 0.5 カルダモン 0.5 クミン 0.5 ココナッツパウダー 砂糖、塩 少々 ・・・・・・・・・・・・・ ココナッツパウダーの分量は失念、量が控えめなのが敗因かな?もっと沢山入れて甘さを強調すれば良かったか?じゃがいもの澱粉が溶けて日本風の趣も有りました。まあまあか?ごちそうさまー 美味しく見えるのはどっちかな?