ブロッコリーのサブジ

自己流です。サブジと呼んで良いのか?ちょっと分かりませんが、スパイスは控えて軽い風味程度にしています。温野菜サラダの我が家の定番の一つです。

  • 調味料、ブロッコリー小さ目のもの一株
    • クミンシード小さじ1
    • グリーンカルダモン 4粒
    • 鷹のつめ1本
    • 塩 小さじ1位
    • サラダオイル 大さじ1
    • あら挽き胡椒 少々
    • ハイ出来上がりー。胡椒をふっていただきます。
  • 途中で1回ほど上下をひっくり返して出来上がり!簡単ですが美味しいですよ。


ブロッコリーの色が悪いのは、買った後に冷蔵庫で保管するのを忘れていたら、黄色くなってしまった為です。