{主菜} 食べ比べ・ゴールデンカレー(甘口)

  • 同じシリーズのルウで甘口、中辛、辛口とラインナップされていますが。そのルウの個性やコンセプトは「中辛」が一番の様に思えて来ましたね。また、甘口も侮れませんね。煮込む場合は甘口もなかなかのものです。

ベースのスパイス感が軽くなっていますが、なるほどゴールデンカレーのラインナップの範疇だなぁ・・と思わせてくれるルウですね。ルウの辛さは単にチリ等の辛さ成分の増減だけではなく、それを受けとめる為、他のスパイスの配合も違うでしょうから簡単なものではないのでしょう。

  • 作り方は簡単そのもの!野菜は別に蒸しました。玉ねぎは事前にダッチオーブンで炒めたものですので。ルウはほとんどお湯で溶いただけです!それなのに「この美味しさ!はすごい」ポイントは毎度ながら「煮込まない事」

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