TAPiR@新大久保
- TAPiRでの食事会です。今回のお題は「冬根菜のビーガンメニュー」です。カッテージチーズも牛乳ではなく豆乳で作って下さる念の入れ方です。
- 菜食のメニューですがコクも有り、いつものTAPiRさん式でとても満足出来る内容でした。ベジとビーガンの境目がよく分かりませんが、今回は牛乳、卵など動物性のものは使われていないそうです。
- 普段よりスパイスは控え目だった様な?プラス塩分強めだったような?でも、どの料理も優しい味でほっと出来る料理ばかりでした。
- 左からカリフラワーのオーブン焼き、春菊のキッシュ、コロッケ用の辛味ソース。
- 栗と豆乳のエッグノックもどき、紫大根のサンバル
- 小松菜と豆乳カッテージチーズのカレー、ゆり根カレー
- さつま芋チャパティー、小松菜と豆乳カッテージチーズのカレー
- 今回は心の余裕?がなく、味の記憶を留めるまでに行きませんでした(笑)ご一緒して頂いた皆さん、楽しいお話しありがとう!