ショートパスタ トマトと夏野菜のソース
- 暑い時期、爽やかなトマトの酸味が美味しいです。朝なので塩分控えめなど「あっさり」味付けが良いようです。
- 朝ご飯のおかずに「パスタ」です。炭水化物でご飯を食べるというダブルカーボロード(笑)チャーハンや焼きそばでご飯を食べる感じかな?
- 前菜という様なカッコいいものではないけど、子供達はパスタが好きなので嬉しいらしい。
- 具は以下、改めて見ると、具を小さく切り過ぎたが、、朝ご飯なので手短に火が通る様に小さめに切った次第です。
-
- ショートパスタ 100gくらい
- トマト缶200g
- 玉ねぎ1/4 粗みじん切り
- にんじん小1/2 薄く銀杏切り
- ズッキーニ 中1/3薄く銀杏切り
- にんにく 粗みじん切り、大さじ1弱
- コリアンダーパウダー 小さじ1弱
- 塩 小さじ1/2くらいか?控えめを旨とします。
- 調理はいつもの流れ、スパイス、にんにく炒める→野菜炒める→パスタと和えるだけです。
ごちそうさまー