鶏胸肉のサラダ@カレー・マヨ風味
- 鶏肉をレア具合にしっとり仕上げます。カレー風味が食欲アップ!タバスコの辛味が隠し味というかんじか?
- 食材 家族4人で取り分ける量。
- 鶏胸肉 150グラムくらい
- マヨネーズ 大さじ1.5〜2
- 塩 小さじ1/2
- カレー粉 S&Bのものなど小さじ1/8
- にんじん小 1/4 細切り
- 砂糖 小さじ1/4
- タバスコ 小さじ1/4弱
- 調理
- 鶏肉は1センチ弱にスライス。沸騰直前の茹でますが、余熱で火が通る程度のレア具合です。
- クッキングペーパで水分を拭き取ってボールに。
- 残った湯で人参を茹でます。歯ごたえが残る程度で、湯通しくらいにさっと。
- 鶏肉と人参、調味料を和えて出来上がり。