鶏胸肉のサラダ@カレー・マヨ風味

  • 鶏肉をレア具合にしっとり仕上げます。カレー風味が食欲アップ!タバスコの辛味が隠し味というかんじか?

  • 食材 家族4人で取り分ける量。
    • 鶏胸肉 150グラムくらい
    • マヨネーズ 大さじ1.5〜2
    • 塩 小さじ1/2
    • カレー粉 S&Bのものなど小さじ1/8
    • にんじん小 1/4 細切り
    • 砂糖 小さじ1/4
    • タバスコ 小さじ1/4弱
  • 調理
    • 鶏肉は1センチ弱にスライス。沸騰直前の茹でますが、余熱で火が通る程度のレア具合です。
    • クッキングペーパで水分を拭き取ってボールに。
    • 残った湯で人参を茹でます。歯ごたえが残る程度で、湯通しくらいにさっと。
    • 鶏肉と人参、調味料を和えて出来上がり。


 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~