- 手軽に生春巻きです。特にコレを入れないとイケナイという決まりなど無いので、冷蔵庫と相談して簡単につくリます。
この日はこんな感じです。春巻きの皮は濡らすとくっ付きやすいので、重ねない事がポイントです。
タレは甘味噌とタイ風の二種類。タレもそんなに凝らなくてもマヨネーズやでオレッシングでも美味しいと思います。
- 八丁味噌 大さじ2、
- 関東の麹味噌 大さじ1.5。
- 味醂50cc。
- 砂糖小さじ1。
- 一味唐辛子 小さじ1/4 。
- すりごま大さじ1。
- サラダ油 小さじ1。
みりんの水分が飛んでねっとりしたら出来上がり。
↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~