手軽に生春巻き・甘い胡麻味噌

  • 手軽に生春巻きです。特にコレを入れないとイケナイという決まりなど無いので、冷蔵庫と相談して簡単につくリます。


この日はこんな感じです。春巻きの皮は濡らすとくっ付きやすいので、重ねない事がポイントです。

  • 鶏の胸肉
  • 水菜
  • 素麺
  • 茹で海老


タレは甘味噌とタイ風の二種類。タレもそんなに凝らなくてもマヨネーズやでオレッシングでも美味しいと思います。

  • 八丁味噌 大さじ2、
  • 関東の麹味噌 大さじ1.5。
  • 味醂50cc。
  • 砂糖小さじ1。
  • 一味唐辛子 小さじ1/4 。
  • すりごま大さじ1。
  • サラダ油 小さじ1。

みりんの水分が飛んでねっとりしたら出来上がり。


 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~