カオサン
- 紅腐乳入ってるのかな?
前と味が変わったなぁ、、素人が何言ってるの?という感じか?間違いだったら申し訳ないがカオサンファンでして、悪意はないので悪しからず。
このクイティオ・イエンターフォー、紅腐乳を使った個性的な麺料理です。
が、どうも日本人には受け入れられなかったのでしょう、腐乳ではなくトマトケチャップとスイート一チリソースで作られている様です。これはコレで美味しいけど、ここまでアレンジしたら違う料理かも?
カオサン風と銘打ってはどうでしょう?
↑上の写真。前に食べたのはいつだっけ?遡って記録をみると、2010年10月! 随分と前だったですね。この時は腐乳の香りしたので、入っていたと思うが、、お客の好みも有りますからね、臨機応変が宜しい様ですね。
ちなみに、本場での強烈なピンク色は着色剤らしい、タイフェスなどで見かけた事が有るけど、お祭りの料理なのか?
私好みのタイ料理店(順不同)