2012-05-19 マルちゃん「正麺」 食比 この旨さ、乾麺としてはピカイチでは?素直な美味しさでアレンジも自在。 豚骨は細麺で茹で時間も短め、腰のある博多ラーメンのイメージです。 ↑丁度、煮豚が有ったのでトッピング。相性バッチリ! ↑醤油、豚骨、味噌と三種のラインナップです。私の好みは醤油です。 作り方はいたって簡単です。規定のお湯で茹でて、それでスープを延ばして出来上がり。 私はたっぷりの湯で茹でて、スープの味加減を調節しています。濃いめが好きなので規定の湯量よりかなり少なめ、、 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~