簡単、フライド・チキン

  • 試作なのでスパイスも使わず味付けは塩のみです。

しかし、、これがシンプルでうんまい!

  • サラダオイル 100cc
  • 鶏もも肉 300グラムくらい
  • 塩 小さじ1弱
  • 調理
    • 鶏もも肉に塩をして、30分程置きます。
    • フライパンなど(私は中華鍋)サラダオイルを熱します。ほんのり油煙が立つくらいに加熱して皮目から焼きます。
    • 油が少ないので鍋を傾けるなどして揚げます。
  • 皮目7、裏側3くらい。軽くレア具合で、余熱で火を通す感じです。馴れないときは少し切って火の通り具合を確認してください。

今後の宿題はスパイスや下味か?、しかしシンプルなこの味わいも捨てがたい!美味しかった! ごちそうさまー