2012-06-09 簡単、フライド・チキン 主菜 試作なのでスパイスも使わず味付けは塩のみです。 しかし、、これがシンプルでうんまい! サラダオイル 100cc 鶏もも肉 300グラムくらい 塩 小さじ1弱 調理 鶏もも肉に塩をして、30分程置きます。 フライパンなど(私は中華鍋)サラダオイルを熱します。ほんのり油煙が立つくらいに加熱して皮目から焼きます。 油が少ないので鍋を傾けるなどして揚げます。 皮目7、裏側3くらい。軽くレア具合で、余熱で火を通す感じです。馴れないときは少し切って火の通り具合を確認してください。 今後の宿題はスパイスや下味か?、しかしシンプルなこの味わいも捨てがたい!美味しかった! ごちそうさまー