チャナ・まマサラ

豆を戻しておけば比較的簡単です。炒めた玉ねぎのストックを使ったので尚更スピーディー。(レシピうろ覚え、、備忘録です。悪しからず)

  • ゆでたひよこ豆 水に戻す前で70gくらい
  • タマネギ 小3個(中なら1.5個くらい)
  • トマト カットトマト200g
  • クミンシード ひとつまみ
  • クミン(粉)、カイエンペッパー、ターメリックガラムマサラ 各小さじ1
  • コリアンダー 少々
  • 塩 小さじ1
  • 油 80cc
  • 水 100cc弱

「?」残っていたメモの転載ですが、なんか違う様な?


 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~