レバーのトマトソース煮
息子が作ってくれたパスタソースの残りでレバーをさっと煮てみました。一度湯通しして、強火で炒め、トマトソースで短時間煮込む、、レバーは火の通ったミディアム具合で好みの仕上がりです。
豚レバーなので火加減は好みの分かれる所ですが、火の通ったミディアムなレバーはまるで練り物の様な食感です。
- ソース(息子が作ったので細かくは不明)ニンニクや玉ねぎを炒めて、トマトジュースを加えて煮詰めるだけらしい。その割には美味しいので不思議だ。
- トマトジュース
- 砂糖
- 塩、胡椒
- ニンニク?
- 調理はカレーの要領で作りましたが、分量などあやふやなので割愛します。 火は通っているのにフレッシュ感があって、練り物のような柔らかい食感は何が良かったのか?
事前に湯通しして短時間で仕上げた事が良かったか? 良い感じなので進化させたい!