かぼちゃの含め煮

秋の味覚、かぼちゃの含め煮。
かぼちゃは硬いので電子レンジで軽くチン。食べやすく切って暫し待つ、、。

  • かぼちゃが浸る程度のお湯を沸かします。
  • ザラメ砂糖で甘味を調整。すっきり味だ、、三温糖を補充。コクが出た。
  • 塩 少々入れて味を決め、プラス本がえしで旨みプラス!
  • オクラ
    • 塩茹でして、お湯を捨ててもう一度塩で和える。
  • お皿に装い、塩茹でのオクラを散らして味のアクセントにする。

なかなか旨い!!ごちそうさまー

ザラメ砂糖と三温糖の2段技が聞いたのか?爽やかな甘さで家族にも好評でした。