オトワレストラン@宇都宮

仕事で訪れた宇都宮で美味しい料理を頂きました。見学と研修を兼ねた催しで「スチームコンベック」のデモンストレーションを兼ねた食事会での料理が感動的な美味しさです。
研修施設の業務用のキッチンを使って出張料理をしてくれたのがオトワレストランの方。私、不勉強でこちらのレストランは知りませんでしたが、出張料理でこの味とは脱帽ものです。機会を作ってレストランにも行きたい!地元の食材を使ったもので、意外な本格料理に私は「ビックリ」

益子野菜のスープ。根菜類が入った冬野菜です。



喜連川(きつれがわ)あさのポークのロティ。玉ねぎの甘さが美味しいソースです。


この、あさのポークはブランド豚だそうです。(知らなかった)これを大きな「かたまり」ごとスチームコンベックで低温(64度)でじっくり加熱したそうで、きめの細かい何ともしっとりとした味わいです。切ったお肉がお皿に貼り付くほどのしっとり具合に加え、自然の旨みがたっぷり美味しい。
ちなみにレストランのサイトはこちら、、http://www.otowa-artisan.co.jp/