ギナタン・ハロハロ
果物をココナッツで煮込んだフィリピンの甘いデザートです。フィリピン版のお汁粉でしょうか?甘いココナッツミルクと果物をさっと煮込みます。
作り方は簡単で、味見をしながら好みの甘さに煮込めばOKです。今回は割愛ですが、さつま芋を入れると美味しいですよ。お試しください!以下の分量は8人分くらいかな?
- ココナッツミルク 400cc
- 水 400ccくらい
- 桃缶 一缶、今回は白桃、シロップも全部投入。
- バナナ 食べやすい大きさに輪切りです。
- 白玉 白玉粉で作ります。
- シナモン、砂糖
- 今回は入れていませんが、サツマイモもメチャクチャ美味しい。
煮込むというよりは、火が通ればすぐに食べられます。分量も大雑把で大丈夫、好みの味になればそれがベスト!