ギナタン・ハロハロ


果物をココナッツで煮込んだフィリピンの甘いデザートです。フィリピン版のお汁粉でしょうか?甘いココナッツミルクと果物をさっと煮込みます。
作り方は簡単で、味見をしながら好みの甘さに煮込めばOKです。今回は割愛ですが、さつま芋を入れると美味しいですよ。お試しください!以下の分量は8人分くらいかな?

  • ココナッツミルク 400cc
  • 水 400ccくらい
  • 桃缶 一缶、今回は白桃、シロップも全部投入。
  • バナナ 食べやすい大きさに輪切りです。
  • 白玉  白玉粉で作ります。
  • シナモン、砂糖
  • 今回は入れていませんが、サツマイモもメチャクチャ美味しい。

煮込むというよりは、火が通ればすぐに食べられます。分量も大雑把で大丈夫、好みの味になればそれがベスト!