2009-07-14 スパイシー・トマトサラダ 副菜 マサラ入りの冷製トマトサラダです、きりりと冷やしてお召し上がりください。 ちなみに「ノンオイルです」 食材 ナンプラー 小さじ1 トマト2個 塩 小さじ1/4 ガラムマサラ 小さじ1 シソ、香菜(パクチー)お好みで レモン 1/4 果汁を搾り入れて、果肉は刻んで混ぜ込みます。 調理 トマトを食べやすいくし切りにします。 塩とナンプラー、ガラムマサラで和えます。塩は溶けるまで待ってから味見して下さい。 10分程置いて塩が溶けて味が馴染んだら出来上がり! 盛りつけ シソとパクチーは和える分とトッピング分を別々にするとイイ感じです。 感想 メチャウマです!、このレシピではガラムマサラは隠し味程度ですが、お好みで増量して下さい。 時間が経つとトマトから水分が出て来ます。このトマトのエキスが「コレまた」旨いのです。