妻が「どかーん」と沢山ビーフシチューを作ってくれた。土曜の夕食、翌朝、昼、夕飯。み〜んなビーフシチューだ。何かさっぱりとしたものを添えないと飽きてしまうので、梅シソ風味の「ゆかり」でサラダを一品つくった。 (`〜`)
- 食材
- 大根 細めの拍子切り。
- キャベツ 幅1センチ弱に切ります。
- 塩、砂糖
- ゆかり(ふりかけ)
- 甘酢(隠し味程度)
- 調理
- 鍋にお湯を沸かします。キャベツと大根を30秒程さっと茹でて、ざるに上げます。
- 熱々のうちに軽く塩をして冷まします。
- ボールに移してゆかり、甘酢と和えて出来上がり。
- 感想 大根と梅シソ味のゆかりは相性バッチリです。旨いですよ!しかも簡単!
↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。