ゆかりで温野菜


妻が「どかーん」と沢山ビーフシチューを作ってくれた。土曜の夕食、翌朝、昼、夕飯。み〜んなビーフシチューだ。何かさっぱりとしたものを添えないと飽きてしまうので、梅シソ風味の「ゆかり」でサラダを一品つくった。 (`〜`)

  • 食材
    • 大根 細めの拍子切り。
    • キャベツ 幅1センチ弱に切ります。
    • 塩、砂糖
    • ゆかり(ふりかけ)
    • 甘酢(隠し味程度)
  • 調理
    • 鍋にお湯を沸かします。キャベツと大根を30秒程さっと茹でて、ざるに上げます。
    • 熱々のうちに軽く塩をして冷まします。
    • ボールに移してゆかり、甘酢と和えて出来上がり。
  • 感想 大根と梅シソ味のゆかりは相性バッチリです。旨いですよ!しかも簡単!




  ↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。