陳麻婆豆腐
麻婆豆腐を作る時は気分が高揚します。家庭用のコンロの火力を最大に上げて一気に調理すると「達成感がありスッキリするのです」 下ごしらえに手間がちょっとかかりますが、仕上げの調理は10分少々でしょうか?簡単で美味しいです!しかもお財布に優しい。たまらん。旨いよ、、。
- ポイントは三つでしょうか?
- 中華鍋を使うこと!これは必須条件です。調理器具によって味は驚くほどに、確実に変わります。
- 豆腐は軽く下茹でして暖めておく。
- 挽肉は出来たら自分でハンドカットして、あらかじめ香ばしく炒めておきます。
- 調理
- 感想
- 豆腐を事前に暖めておき、本調理で加熱しすぎない為でしょうか?柔らかくプルプルに仕上がります。我が家では敢えて木綿豆腐を使いますが、仕上がりはプルプルで絹ごしではやらかすぎるかと?思う程です。
簡単ですが美味しいですよ!お試しください。ごちそうさまー
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