中華風カレー丼
- 失敗が少なく美味しいのがカレー丼です。
今回は甘みの有る韓国唐辛子とホアジャオを使ったらなんとなく中華風です。
- 食材 概ね5人前くらい
- カレー粉S&Bの粉末 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1.5
- 韓国唐辛子 大さじ1.5
- 豚バラ・スライス少々
- 長ネギ 20センチくらい斜切り、煮込みと仕上げに使います。煮込み様は青い所も美味しいです。
- 玉ねぎ 半分スライス
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
- ホアジャオ 小さじ1
- 中華スープ 800cc
- 調理
- 中華鍋にサラダオイル大さじ2、韓国唐辛子、ホアジャオ、片栗粉を炒めて香ばしくなったら玉ねぎ、長ネギを入れて軽く炒めて、その後カレー粉、豚バラを入れて軽く炒めます。
- 中華スープを入れて軽く煮込み、塩、醤油で味を整えて、水溶き片栗粉を流し入れて、鍋肌で焦がす様に煮込みます。仕上げに長ネギを散らして出来上がり!(写真は5人前)
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