スーリヤ@東神田(2)
- 怒濤のカレー攻勢です!
- 本日のスペシャル!「ヤギのカレー」食材が珍しいだけではなく、素晴らしく美味しかった。洗面器より大きな器でのご提供です。(上の写真)
- 野菜カレー、ジャルフレンジ風
- カライパニール
- ヤギのカレー(本日のスペシャリテ)
- なんでもインドではヤギとマトンの区別があまりないそうで、同じ種類として料理される事も多いそうです。今回は実際のヤギだそうです。確かに風味は強いですが、処理や保存の悪い肉の臭みではありません。肉の個性ですから、しっかり味わいたいものです。私が表現する所の脂肪回りの「乳(チチ)くささ」もしっかり味わえて、マトン好きにはたまりません。思わず両手で持って骨の回りのお肉までしっかり味わいました。
- 確かに知らなければマトンだな・・強いて言うとマトンより野趣味か?
- サグカレー
- ほうれん草が濃く、トロリとしています。ほうれん草の野菜としての良い意味の青くささがたっぷり。
上の写真は料理名は失念。極辛のチキン、海老のシーフード、イカなどの魚貝系シーフードですが、写真と料理名が一致していません。悪しからず。
- 他にもカレーはもう2〜3種類はあったと思いますが失念です。
- パン類もプレーンナン、ガーリックナン、カブリナン、プレーンライスなどなど。
幹事の里美さんにはすっかりお世話になりました!充実の食事会でした。ご案内,ありがとうございました。
スーリヤ(1)の記事はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/atsu07/20100112#1263268804