ジャガイモのサブジ風サラダ

  • なかなか旨い!最初はカレー風味のマッシュポテトを作ろうと思ったのですが、テンパリングオイルを加えて味をみたら「旨い!」潰さずに食べる事に・・
  • マヨネーズの程よい酸味とクリーミーは風味で、娘の好みのようです。

  • ジャガイモ 2個5ミリ程度にスライスして、塩茹で。柔らかめが美味しい。
  • 玉ねぎ 1/8みじん切り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • キャノーラ油 大さじ2
  • 塩 適量
  • スパイス キャノーラ油を熱して香りを移してジャガイモと和えます。

単純に混ぜるだけです。


 ↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。