2010-02-24 ジャガイモのサブジ風サラダ 副菜 なかなか旨い!最初はカレー風味のマッシュポテトを作ろうと思ったのですが、テンパリングオイルを加えて味をみたら「旨い!」潰さずに食べる事に・・ マヨネーズの程よい酸味とクリーミーは風味で、娘の好みのようです。 ジャガイモ 2個5ミリ程度にスライスして、塩茹で。柔らかめが美味しい。 玉ねぎ 1/8みじん切り マヨネーズ 大さじ1.5 キャノーラ油 大さじ2 塩 適量 スパイス キャノーラ油を熱して香りを移してジャガイモと和えます。 クミンシード 小さじ2 ターメリック 小さじ2 ナツメグ 小さじ1/2 単純に混ぜるだけです。 ↓レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。