初めての手打ちパスタ
手打ちうどんの次は「手打ちパスタ」です。レシピは同じ小麦で、卵を入れるなど違いは有るけれどそんなに大差ないと思うものの味や食感は大きく違います。勿論パスタとうどんですから違って当然ですが、もっと違う作り方かと思っていたのでびっくりです。
普通に茹でてペペロンチーノの要領で調理して頂きます。ソフトな食感で、こしもありますが、なんでしょう?麺というよりマカロニなどのようなショートパスタに近いでしょうか?すいとんに近いようにも思うが?極太の縮れ麺?にも思えてきた。いずれにしても細かいことを気にしなければ案外簡単だということでしょう。美味しいというところまでは遠いような気もします。
パスタマシーンを買うほどのめりこまないように気をつけたいものです。といいつつも「やっぱりインペリアル社か?」などと夢だけは膨らんでいます(笑)