かれー屋さんごっこ(1)

  • ターリ皿を買ってからランチが楽しい。今まで仕事場と家が近いが集中力が途切れるのを嫌ってお弁当生活だったが、なぜか最近お弁当が食べたくない。なぜだろう?そこで時間に余裕があるときは家に戻り、作り置いたものを簡単に寄せ集めてターリーに装う。これが結構面白い、ひとつの器に盛り付けることで食事のバランスなども見えてくる様に思う。


左上から、ゴーヤと乾燥大根のアチャール、買ってきた紅生姜、残り物の大豆と牛スライスのシチュー、玉ねぎとレモンのアチャール、キュウリと玉ねぎのライタ風、買ってきた福神漬け。ご飯は干瓢入りの酢飯(これが、意外に旨い!)



時計の9時の所から時計回りに、、ゴーヤーチャンプル、茄子とジャガイモのポルヤル、なんちゃってラッサム、エビチリ炒め、ゴーヤと乾燥大根のアチャール、買ってきた紅生姜、ご飯は普通の白米。




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