サラダ・パスタ

  • セブンプレミアムの「6種のマカロニ」をつかった爽やかサラダ風パスタです。
  • パスタはしっかり茹でますが、野菜類は生っぽく仕上げてサラダ感覚です。

  • マカロニ 約200グラム 1リットルに対して10グラムの湯で8割ほど火を通します。
  • 茹でている間にソースを作ります。概ね4人前。
    • にんにく、生姜 粗みじん切り小さじ1
    • たまねぎ1/4 1センチくらいの大き目のみじん切り。ズッキーニ1/2 3ミリくらいの半月切り。
    • トマトピューレ 大さじ2
    • 火を通さない具、きゅうり1本5ミリ幅くらいのいちょう切り、セロリ 1本きゅうりと同じような大きさに切ります。
    • ポッカレモン 小さじ1、パウダー黒胡椒小さじ1/4
  • 調理
    • 中華鍋にオリーブオイル大さじ1強、低温からにんにく、生姜を炒めます。焦がさないように注意。
    • 玉ねぎとズッキーニを入れて軽く炒めます。この時点で玉ねぎはパリパリ感が残るくらい。ズッキーニはさっと火が入ったくらいの生っぽさでOK。
    • パスタを入れてトマトピューレを入れ、さっと炒めます。
    • 火を止めてきゅうりとセロリを入れて和えて、仕上げにポッカレモンと胡椒で和えて出来上がり。

全体的に軽く火が入っているけど生っぽいのがポイントです。出来立ても良し冷やしても美味しい!
これをアレンジすると簡単な「ラタトゥイユ」にも成ります。美味しいですよ!お試しください。



 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~