シンプルが最高!焼きピーマン
- ズバリ簡単!ピーマンを強火でこんがり焼くだけ!
- 鰹節や生姜醤油で頂きます。シンプル!
特別なコツはありませんが、強火で一気に焼くことです。弱火で時間をかけると「しんなり」してしまいます。強火で焼いてパリパリしたピーマンの美味しさを味わってください。
- 調理の例
- ピーマンはヘタの部分を残したままで、そのまま焼きます
- 魚焼き用の網が良いですが。過熱や火の断ち切れ防止のSIセンサーが付いているコンロでは上手くいきませんので解除してください。
- ちなみに我が家はセンサー解除が出来るはずですが、その機能が壊れているらしく自動的に弱火になってしまい上手くいきません。
- 生姜のすり方のコツ。
- 今更何を?という感じですが、要は繊維方向に直角にすることでしょうか?逆にすると繊維が残って取り分け無いと口触りで美味しくありません。
- お皿に装うときに半分に切って食卓へ。
簡単ですが美味しいです! ごちそうさまー