白菜とレバースープ

  • 白菜の漬物を使った酸味のあるスープです。
  • 漬物の発酵食品の旨味が良い感じでした。
    • ポイントは上手に漬かった「白菜の古漬け」手に入りづらいので高菜でも代用できるかもしれません。スーパーで売っている漬物もどきはお勧めしません。


概ね4人分

  • コンソメスープ 800cc マギーブイヨン等
  • 大根 中、1/5本 薄い拍子切り。
  • レバー 200グラム
  • 白菜 200グラム
  • にんにく、生姜 みじん切り 各大さじ1/2
  • 塩、砂糖 分量失念...
  • 唐辛子 2本くらい
  • 韓国唐辛子 大さじ1.5
  • 薬味のわけぎ お好み。
  • 調理
    • コンソメは別に作っておきます。
    • サラダオイル大さじ1/2でにんにく、生姜、唐辛子類、炒めます。
    • 香りが立ったらレバーを炒めます。表面にこんがり火が入ったら、、次に
    • 大根、白菜を炒めます。水が出るかもしれないので肉の後が良いでしょう。
    • スープを入れて、塩で味を整えます。砂糖も少し入れたが、失念、、。
  • わけぎを散らしてお召し上がりください!
  • 仕上げに刻みにんにくを散らして、一煮立ちさせると香りが出てスタミナ感アップ!

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