気軽に生春巻き

  • 生春巻きは楽しい感じでワクワクしますね。野菜を美味しく食べられる料理の一つですね。


  • タレはより本格の作り方が有るでしょう、これは我が家のお手軽バージョンです。以下のレシピで150cc程のタレが出来ます。ピーナッツは必須かな?
    • ナンプラー60cc
    • 酢30cc
    • 味醂45cc
    • ピーナッツ 粗みじん切り 大さじ2
    • 干しえび  粗みじん切り 大さじ1.5
    • にんにく、生姜 みじん切り 各大さじ1/2
    • フレッシュ唐辛子 2本細く輪切り
    • 砂糖 大さじ3
    • レモン果汁 大さじ1

  • 春巻き自体は特に決まったレシピも無い様ですから、自由に作っています。強いてえば「色合いでしょうか?」きゅうりや韮の緑、海老やにんじんの赤味など彩りよい具は美味しいし、見た目も楽しいでしょう!


 ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~