2011-08-17 気軽に生春巻き 副菜 生春巻きは楽しい感じでワクワクしますね。野菜を美味しく食べられる料理の一つですね。 タレはより本格の作り方が有るでしょう、これは我が家のお手軽バージョンです。以下のレシピで150cc程のタレが出来ます。ピーナッツは必須かな? ナンプラー60cc 酢30cc 味醂45cc ピーナッツ 粗みじん切り 大さじ2 干しえび 粗みじん切り 大さじ1.5 にんにく、生姜 みじん切り 各大さじ1/2 フレッシュ唐辛子 2本細く輪切り 砂糖 大さじ3 レモン果汁 大さじ1 春巻き自体は特に決まったレシピも無い様ですから、自由に作っています。強いてえば「色合いでしょうか?」きゅうりや韮の緑、海老やにんじんの赤味など彩りよい具は美味しいし、見た目も楽しいでしょう! ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~