秋刀魚のカルパッチョ

  • 今年は秋刀魚が安いですよね?

  • 今年の秋刀魚は塩焼きよりも、刺身で食べる機会がほとんどです。気のせいか?今年は頭と内蔵を取ったものが多く売られてる様な?

調理は目新しいものではありません。ドレッシング材料を混ぜて、食べるの直前に合わせるだけです。

  • 秋刀魚 二匹 三枚に下ろして、食べやすい大きさに切ります。下味を付けるとより美味しい。軽く塩振って、5分くらいしたら、酢でさっと洗うなど、、。
  • 玉ねぎ1/8 薄いくし切り
  • 調味料(ドレッシング)
    • 酢 大さじ4
    • 醤油 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • にんにく すり下ろし小さじ1/4
    • 胡椒パウダー 小さじ1/4弱


ブログ書いていたら、酢漬けにして、ライ麦パンと合わせて食べても美味しそうな気がして来た、、作ろう!


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