簡単中華スープ

  • 夜、無性に麺類が食べたくなるときがあります。

寝る前などはやはり控えたい、、しかし食べたい。そんな時は気休めに汁物を食べると落ち着きます。どうも私は麺もさることながら汁好きなようです。

湯を注ぐだけと簡単ですが、意外に美味しく驚きます。鶏肉は湯がくだけなので柔らかく美味しく、満足感アップに一役買っています。

  • 鶏胸肉 5ミリくらい薄切り3〜4枚(20グラムくらい)
  • ごま油小さじ1/3〜1/4
  • 塩 小さじ1/4
  • 長ネギ、薄く斜め切り
  • 唐辛子 1本 大きめの小口切り
  • 中華スープの素 小さじ1/4
  • 自家製本返し 大さじ1
  • 増えるわかめ (小さじ1くらい?)
  • 炒りごま (小さじ1/4)
  • 調理
    • 湯を沸かします。
    • 鶏肉以外を丼に入れます。
    • 沸いたお湯で鶏肉をさっと湯がきます(10秒くらい、お好みです)
    • 丼に鶏肉を戻して湯を注ぎ出来上がり。

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