簡単中華スープ
- 夜、無性に麺類が食べたくなるときがあります。
寝る前などはやはり控えたい、、しかし食べたい。そんな時は気休めに汁物を食べると落ち着きます。どうも私は麺もさることながら汁好きなようです。
湯を注ぐだけと簡単ですが、意外に美味しく驚きます。鶏肉は湯がくだけなので柔らかく美味しく、満足感アップに一役買っています。
- 鶏胸肉 5ミリくらい薄切り3〜4枚(20グラムくらい)
- ごま油小さじ1/3〜1/4
- 塩 小さじ1/4
- 長ネギ、薄く斜め切り
- 唐辛子 1本 大きめの小口切り
- 中華スープの素 小さじ1/4
- 自家製本返し 大さじ1
- 増えるわかめ (小さじ1くらい?)
- 炒りごま (小さじ1/4)
- 調理
- 湯を沸かします。
- 鶏肉以外を丼に入れます。
- 沸いたお湯で鶏肉をさっと湯がきます(10秒くらい、お好みです)
- 丼に鶏肉を戻して湯を注ぎ出来上がり。