いなばの缶詰タイカレーに「ひと工夫」

他のレトルト製品などを知らないが、この缶詰カレーはツボをおさえていて美味しい!そこで足らない辛さなどを補って頂いたところ、いい感じだ!


写真は私が追加した油の関係で「まだら」になっていますが、元は綺麗に分離していてイイ感じです!(タイ料理を作る方なら分かるかな?)

  • いなばのつな・タイカレー「レッド」 1缶
  • フレッシュ唐辛子 2本(またはチリパウダー、小さじ1)
  • こぶみかんの葉 2枚くらい
  • サラダオイル 小さじ1.5くらい
  • ナンプラー 小さじ1.5
  • 調理
    • 小鍋にサラダオイルを熱し唐辛子、こぶみかんの葉を熱します(焦げない程度)
    • その鍋にタイカレー、ナンプラーをいれて温まったら出来上がり。煮込みません。

近所のスーパーで105円だったか?この味が手軽に食べられてお手軽価格!たまらん。ごちそうさまー


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