2012-05-26 いなばの缶詰タイカレーに「ひと工夫」 調味 他のレトルト製品などを知らないが、この缶詰カレーはツボをおさえていて美味しい!そこで足らない辛さなどを補って頂いたところ、いい感じだ! 写真は私が追加した油の関係で「まだら」になっていますが、元は綺麗に分離していてイイ感じです!(タイ料理を作る方なら分かるかな?) いなばのつな・タイカレー「レッド」 1缶 フレッシュ唐辛子 2本(またはチリパウダー、小さじ1) こぶみかんの葉 2枚くらい サラダオイル 小さじ1.5くらい ナンプラー 小さじ1.5 調理 小鍋にサラダオイルを熱し唐辛子、こぶみかんの葉を熱します(焦げない程度) その鍋にタイカレー、ナンプラーをいれて温まったら出来上がり。煮込みません。 近所のスーパーで105円だったか?この味が手軽に食べられてお手軽価格!たまらん。ごちそうさまー ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~