豚センターリブのトマト煮

センターリブ・・最近気に入っていて、週に二回くらいは買っている様な?一度作ると2〜3日は食べるのでほぼ毎日冷蔵庫に入っています。

  • この日はトマトの量を減らして、塩味中心に作った。スパイスは、、クミンパウダー、ナツメグパウダー各小さじ1/2弱
  • トマト 大1/2
  • 玉ねぎ 小1 薄くスライス
  • 調味料
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 塩 大さじ1/2強
  • サラダオイル 大さじ1/2(玉ねぎとスパイスを炒めるため)
  • ニンニク 2片
  • 生姜 みじん切り小さじ1
  • 唐辛子 3本くらい 粗みじん切り
  • 水 100〜150ccくらい

  • 調理
    • 強めの中火で、、
    • サラダオイルでニンニク、生姜と玉ねぎ、唐辛子→次に→スパイスを炒めます。
    • 肉を入れトマトを入れて煮込みます。
    • 肉が浸る程度の水100〜150cc程、水を足しました。
    • 調味料で味を決めたら弱めの中火で30分程煮込み出来上がり!


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