豚センターリブのトマト煮
センターリブ・・最近気に入っていて、週に二回くらいは買っている様な?一度作ると2〜3日は食べるのでほぼ毎日冷蔵庫に入っています。
- この日はトマトの量を減らして、塩味中心に作った。スパイスは、、クミンパウダー、ナツメグパウダー各小さじ1/2弱
- トマト 大1/2
- 玉ねぎ 小1 薄くスライス
- 調味料
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 大さじ1/2強
- サラダオイル 大さじ1/2(玉ねぎとスパイスを炒めるため)
- ニンニク 2片
- 生姜 みじん切り小さじ1
- 唐辛子 3本くらい 粗みじん切り
- 水 100〜150ccくらい
- 調理
- 強めの中火で、、
- サラダオイルでニンニク、生姜と玉ねぎ、唐辛子→次に→スパイスを炒めます。
- 肉を入れトマトを入れて煮込みます。
- 肉が浸る程度の水100〜150cc程、水を足しました。
- 調味料で味を決めたら弱めの中火で30分程煮込み出来上がり!