2012-08-23 さっぱり、こってり鶏胸肉のゴマ・マヨソース和え 副菜 簡単で美味しい!鶏胸肉のごま・マヨソース和えです。 食材 鶏胸肉 250グラムくらい 5〜6ミリに薄切り。 塩 小さじ1/4 砂糖 大さじ1/2 ちょっと甘めが美味しいです。 ごまペースト 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ヨーグルト 大さじ1.5〜2 パクチーの茎 みじん切り(パセリでもOK) 調理 鍋に湯を沸かし沸騰直前くらいを保ちます。 鶏胸肉を少量ずつ湯がきます15秒くらいか?取り出したらザルなどで湯を切り余熱で火を通すイメージです。 あら熱が取れたら水気を取ってボールに入れ、調味料と和えて出来上がり。 たまたま有ったパクチーの茎を使いましたが、パセリでも美味しいでしょう。