さっぱり、こってり鶏胸肉のゴマ・マヨソース和え

  • 簡単で美味しい!鶏胸肉のごま・マヨソース和えです。

  • 食材
    • 鶏胸肉 250グラムくらい 5〜6ミリに薄切り。
    • 塩 小さじ1/4
    • 砂糖 大さじ1/2 ちょっと甘めが美味しいです。
    • ごまペースト 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ヨーグルト 大さじ1.5〜2
    • パクチーの茎 みじん切り(パセリでもOK)
  • 調理
    • 鍋に湯を沸かし沸騰直前くらいを保ちます。
    • 鶏胸肉を少量ずつ湯がきます15秒くらいか?取り出したらザルなどで湯を切り余熱で火を通すイメージです。
    • あら熱が取れたら水気を取ってボールに入れ、調味料と和えて出来上がり。
    • たまたま有ったパクチーの茎を使いましたが、パセリでも美味しいでしょう。