2013-04-13 簡単「鶏ハム」 副菜 料理本やネットで色々な作り方が紹介されていますが、要はいかに水分を抜いて「パサつかない」加熱をするかがポイントでしょう。 今までは低めの温度で蓄熱調理していましたが、今回の方法の方が短時間で出来上がりも良いと思います。 鶏胸肉300gくらい。大さじ「1/2強」くらいの塩して、ザルに入れて水分抜きます。 冷蔵庫でラップをしないで4〜5日乾かします。 室温に戻します。 オーブンを予熱して温度が安定したら100度、40分くらいでじっくり加熱するだけ。 シットリうまうま。脂ないからヘルシー? 100g70円くらいだから、、200円でこんなに旨くてイイのかぁ! ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~