2013-05-02 自家製ラーメン 麺類 自家製の「かえし」をラーメンスープにアレンジしました。 かえし(味醂1:醤油2を煮切ったもの)大さじ1 麺つゆ、一般的に市販しているチョイ甘いやつ、小さじ1/2 わかめ(出汁に使う) 顆粒の本だし 小さじ1/8 顆粒の「ダシダ」韓国の顆粒ビーフエキス 小さじ1/4 これを豚バラと一緒に煮た湯(一応スープ)で割ります。300ccくらい これでけっこうシンプルな中華そばスープが出来上がり!これに動物性の油脂が入ればコクが増して、さらにパワーアップします! ↓ブロぐるめ、レシピブログ参加中、ポチっとお願いします。( '-' )/~ (' 0 ')/~ ( '0' )/~