近所の美味しいお店

  • また萬蔵庵さんと、そこそこさんの話。まずは新蕎麦を「水」で頂いた!

「通」ぶる訳では有りませんが、うまい蕎麦は「水で頂く」と美味しいと聞いた事が有ります。そんな食べ方ってあるんだ、、と思っていましたがここ数年萬蔵庵さんの蕎麦を頂く時、運ばれて直ぐの水が切れない最初の一口二口がことの外美味しく感じます。
「水で頂く」とはこの事か!そんな話を店主さんに伝えると「それでは今度は水で召し上がりますか?」とのお言葉、そんな我が侭を利いて頂けるとは!そこで今回初めて「水で頂いた」本当に美味しい!

↑写真なんか撮っていないで、「早く食べなさい!」というお言葉を頂戴しそうで失礼しております。ちなみにお店の紹介はこちら→http://r.gnavi.co.jp/gcw0300/

  • ↑何気ないけれど、非凡!大東京卸売りセンター@府中の「そこそこ」さん。

蕎麦も美味しいのですがこちらの汁はうどんに合います!写真では黒く写っていますが関東風の醤油が勝っているタイプとは違います。関東と関西のイイトコ取りという感じでしょうか?
この日は仕事帰りに秘書と(実はうちのかーちゃん)うどん一玉290円プラスかき揚げ100円で「お値打ち価格の390円!」素晴らしい!お店の公式サイトはこちら→http://www.fuchu-doc.co.jp/kakuten/sonota/sokosoko.htm
近所の美味しいお店二店です、美味しかった、ごちそうさまー

追記:↑こちらは麺半分の0.5玉(190円)+油あげ(100円)…なんと290円!申し訳ない程の美味しさでこの値段!